Herzlich Willkommen beim
TSV Settmarshausen e.V.

TSV Facebook TSV Instagram
Sport vereint uns...

Auf diesen Seiten wollen wir Sie über den Sportverein TSV Settmarshausen informieren, seine Geschichte, seine Fachabteilungen, den Vorstand und alle aktuellen Ereignisse, Termine und Ergebnisse.

Der TSV Settmarshausen bietet zahlreiche Angebote, um sich fit und gesund zu halten, das Gemeinschaftsleben zu fördern und Spaß zu haben. Und das seit 1946.

Wichtige Neuigkeiten, neue Termine:

Außerordentliche Mitgliederversammlung 18. September 2022

Entwurf der Satzung

Kirmes Settmarshausen 2022

Walking Football

Informationen zur Abnahme des Sportabzeichens (2022)

Der TSV Settmarshausen e.V bietet ab Monat Mai das Training für das Deutsche Sportabzeichen an.

Übungsleiter: Josef Einhellig, jeweils am Dienstag von 17:30 - 18:30 Uhr
Sportplatz, Jahnstraße, Settmarshausen.

Kleine und große Leute ab 6 Jahren sind dazu aufgerufen, sich der sportlichen Herausforderung durch das Deutsche Sportabzeichen zu stellen. In den vier Disziplinen Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination werden Leistungen erbracht, um das Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland in Bronze, Silber oder Gold zu erhalten.

Weitere Informationen und Absprachen in der ersten Trainingsstunde.

Selbstverständlich können auch Nicht-Mitglieder teilnehmen. Wir freuen uns auf rege Teilnahme.

FlagFootball

Männersport im TSV Settmarshausen

Immer am Dienstag um 18.30 Uhr: Training für Männer in der Sporthalle des TSV Settmarshausen.

Zielgruppe: Alle Männer, die sich fit halten wollen, bzw. fit halten möchten.

Inhalte des Kurses sind unter anderem die Kräftigung der Rückenmuskulatur und die Verbesserung der Arm- und Beinkraft. Ebenso wird an der Verbesserung der Beweglichkeit, des Gleichgewichts, der Koordination und der Gehirnfitness gearbeitet.

Weitere abwechslungsreiche Events im Rahmen des Kurses wird die Gruppe organisieren. Spaß und Freude werden nicht zu kurz kommen. In einer unverbindlichen Schnupperstunde, die auch für Nichtmitglieder geöffnet ist, kann jeder testen, ob diese Sportart für ihn geeignet ist. Hier gibt es auch nähere Informationen.

Übungsleiter: Josef Einhellig

Wir gehen bei jedem Wetter:

3000 Schritte für die Gesundheit
in Settmarshausen.

An der Aktion "3000 Schritte für die Gesundheit" des TSV Settmarshausen, können alle Personen aus nah und fern teilnehmen, unabhängig ob sie Mitglied im Sportverein sind oder nicht.

Wir treffen uns jeden Donnerstag um 14:00 Uhr am Tulpenhof in Settmarshausen und starten in zwei verschiedenen Routen. In einem Teilnehmerausweis können Sie ihre Teilnahme bestätigen lassen.

Eine Route ist ganz Barrierefrei, nicht so anspruchsvoll und kann auch mit Rollatoren befahren werden. Die zweite Route ist im Anspruch etwas höher. Sie selber entscheiden, welche Route sie ausprobieren wollen. Zwischendurch wird neben der körperlichen Fitness auch die geistige Fitness beansprucht. Nach der "Anstrengung" hält Thomas Busse im Tulpenhof Kaffee und Kuchen bereit.

Die Routenbegleiter:
Josef Einhellig, Christian Lange, Heike Hoffmann, Simone Volkmar, Eva-Maria Kliewes

Die Gymnastikgruppe "fit & mobil" startet wieder:

Jeden Montag um 9:30 Uhr: Training der gemischten Gymnastikgruppe "fit & mobil".

Stuhlgymnastik TSVStuhlgymnastik - Gymnastik am Vormittag

Jeden Mittwoch um 9:45 Uhr treffen wir uns zur Stuhlgymnastik. In dieser Trainingsgruppe achten wir besonders darauf, dass sich alle angemessen an den Übungen beteiligen können. Hier kann jeder (auch mit Handicap) teilnehmen.

Übungsleiter: Josef Einhellig

Der TSV-Settmarshausen unterhält folgende Sportarten, Abteilungen: