TSV Facebook TSV Instagram

Die Flutlichtanlage
  Die Sporthalle
  Mitglieder-Ehrungen

Pilates ist eine ruhige ganzheitliche Trainingsmethode, welche Muskelaufbau, Mobilisation, Dehnung, sowie Entspannung und eine den Übungen angepasste Atmung einschließt. Grundlage jeder Übung ist hierbei die Aktivierung des Körperzentrums, dem sogenannten "Powerhouse". Infolgedessen werden die tiefliegenden und meist schwächeren Muskelgruppen, die sich im Beckenboden, in der Bauch- und Rückenmuskulatur befinden, gezielt angesprochen. Die Bewegungen werden bewusst und harmonisch aufeinander abgestimmt durchgeführt.

Wir beginnen unser jeweiliges Training mit einer bewussten Atemübung und stimmen uns auf die bevorstehenden Übungsfolgen mit einem sanften Warm-up zur Lockerung der Muskulatur ein.

Der Mittelteil besteht aus Übungen mit wechselnden Schwerpunkten, bei denen das Aktivieren des "Powerhouse" eine zentrale Funktion übernimmt. Den Abschluss einer Trainingseinheit bildet ein Bodyscan, eine Phantasiereise oder eine Kurzform der Progressiven Muskelentspannung. Körper und Geist können somit in Balance gebracht werden.

Ein Einstieg in die Pilatesgruppe ist jederzeit nach vorheriger Anmeldung möglich. Die Übungen werden in verschiedenen Variationen angeboten, um den jeweiligen Bedürfnissen von Anfängern und Fortgeschrittenen gleichermaßen gerecht zu werden.

Heike Hoffmann
37124 Settmarshausen
Tel.: 05502-2010

Übungszeiten (im Clubraum, TSV Settmarshausen):

Mittwoch: 8:30 Uhr bis 9:30 Uhr
Donnerstag: 18.30 Uhr bis 19:30 Uhr