Herzlich Willkommen beim
TSV Settmarshausen e.V.

Sport vereint uns...

Auf diesen Seiten wollen wir Sie über den Sportverein TSV Settmarshausen informieren, seine Geschichte, seine Fachabteilungen, den Vorstand und alle aktuellen Ereignisse, Termine und Ergebnisse.

Der TSV Settmarshausen bietet zahlreiche Angebote, um sich fit und gesund zu halten, das Gemeinschaftsleben zu fördern und Spaß zu haben. Und das seit 1946.

Wichtige Neuigkeiten, neue Termine:

Männersport im TSV Settmarshausen

Am Dienstag, 7. September um 18.30 Uhr startet das Training für Männer in der Sporthalle des TSV Settmarshausen.

Zielgruppe: Alle Männer, die sich fit halten wollen, bzw. fit halten möchten.

Inhalte des Kurses sind unter anderem die Kräftigung der Rückenmuskulatur und die Verbesserung der Arm- und Beinkraft. Ebenso wird an der Verbesserung der Beweglichkeit, des Gleichgewichts, der Koordination und der Gehirnfitness gearbeitet.

Weitere abwechslungsreiche Events im Rahmen des Kurses wird die Gruppe organisieren. Spaß und Freude werden nicht zu kurz kommen. In einer unverbindlichen Schnupperstunde, die auch für Nichtmitglieder geöffnet ist, kann jeder testen, ob diese Sportart für ihn geeignet ist. Hier gibt es auch nähere Informationen.

Übungsleiter: Josef Einhellig

Wir gehen bei jedem Wetter:

3000 Schritte für die Gesundheit
in Settmarshausen.

An der Aktion "3000 Schritte für die Gesundheit" des TSV Settmarshausen, können alle Personen aus nah und fern teilnehmen, unabhängig ob sie Mitglied im Sportverein sind oder nicht.

Wir treffen uns jeden Donnerstag um 14.00 Uhr am Tulpenhof in Settmarshausen und starten in zwei verschiedenen Routen. In einem Teilnehmerausweis können Sie ihre Teilnahme bestätigen lassen.

Eine Route ist ganz Barrierefrei, nicht so anspruchsvoll und kann auch mit Rollatoren befahren werden. Die zweite Route ist im Anspruch etwas höher. Sie selber entscheiden, welche Route sie ausprobieren wollen. Zwischendurch wird neben der körperlichen Fitness auch die geistige Fitness beansprucht. Nach der "Anstrengung" hält Thomas Busse im Tulpenhof Kaffee und Kuchen bereit.

Die Routenbegleiter: Josef Einhellig, Christian Lange, Heike Hoffmann, Simone Volkmar

Die Gymnastikgruppe "fit & mobil" startet wieder

Am Montag, 6. September 2021 um 9.30 Uhr beginnt nach der Sommerpause wieder das Training der gemischten Gymnastikgruppe "fit & mobil". Wir beginnen mit dem Alltagsfitness-programm.

Stuhlgymnastik TSVStuhlgymnastik - Gymnastik am Vormittag

Am Mittwoch, 8. September 2021 um 9:45 Uhr treffen wir uns wieder zur Stuhlgymnastik. In dieser Trainingsgruppe achten wir besonders darauf, dass sich alle angemessen an den Übungen beteiligen können. Hier kann jeder (auch mit Handicap) teilnehmen.

Übungsleiter: Josef Einhellig

Der TSV-Settmarshausen unterhält folgende Sportarten, Abteilungen: