Herzlich Willkommen!

Auf diesen Seiten wollen wir Sie über den Sportverein TSV Settmarshausen informieren, seine Geschichte, seine Fachabteilungen, den Vorstand und alle aktuellen Ereignisse, Termine und Ergebnisse.

Der TSV Settmarshausen bietet zahlreiche Angebote, um sich fit und gesund zu halten, das Gemeinschaftsleben zu fördern und Spaß zu haben. Und das seit 1946.

Wichtige Neuigkeit:

Liebe Vereinsmitgliederinnen und Vereinsmitglieder,
liebe Übungsleiterinnen und Übungsleiter des TSV Settmarshausen.

Die Verbreitung des Corona-Virus nimmt zu und hat schon in den verschiedensten Bereichen des öffentlichen Lebens zu Absagen geführt. Spätestens seit der Entscheidung, Schulen vorsorglich (nicht nur bei Verdachtsfällen) zu schließen, müssen auch wir im Breitensport uns Gedanken über unsere Verantwortung machen. Handlungsempfehlungen wie regelmäßiges Händewaschen, ‚kontrolliertes' Nießen und Husten und vor allem der Abstand zu anderen Menschen sind im Sport nicht immer bzw. kaum umsetzbar.

Der Fußballverband und der Tischtennisverband Niedersachsen hat heute den Spielbetrieb für alle Mannschaften bis zum 19. April 2020 ausgesetzt und empfiehlt den Vereinen dringend, den Trainingsbetrieb ebenfalls einzustellen. Daran halten wir uns in allen Abteilungen und nehmen diese Empfehlung zum Anlaß, den gesamten Sportbetrieb des TSV Settmarshausen ruhen zu lassen.

Wir sind uns bewusst, dass einige Mitglieder diese Entscheidung eventuell nicht teilen. Wir sehen uns hier als Vorstand allerdings in der Pflicht, unsere Mitglieder*innen bestmöglich zu schützen bzw. den notwendigen Beitrag zu leisten, daß das Virus sich weniger rasant verbreiten kann und Risikogruppen besser geschützt werden können. Dabei hoffen wir auf euer Verständnis. Ab Montag, 16. März 2020 entfallen also alle Sportangebote des TSV bis auf Weiteres.

Nach heutigem Stand ist davon auszugehen, dass dies mindestens bis zu den Osterferien gelten wird. Wir halten euch auf dem Laufenden und teilen frühzeitig mit, wann der Sportbetrieb wieder aufgenommen werden kann. Wir informieren auf unserer Homepage über den Ausfall. Bitte gebt die Informationen aber auch – soweit möglich – in euren Gruppen weiter. Es tut uns leid, dass wir diese Entscheidung treffen mussten, wir halten sie zurzeit aber für den richtigen und verantwortungsbewussten Weg im Sinne der Gesundheit. Passt auf euch und eure Mitmenschen auf!

Der Vorstand des
TSV Settmarshausen e.V.

Der TSV-Settmarshausen unterhält folgende Sportarten, Abteilungen: